快樂屋網路行銷菁英廣告牆

享受優勢 點此加入

工商土地.廠房.專業團隊.-汪先生.工業地買賣專業經理人-潘玥琳.中壢工業地.大園航空城土地.航空城農地東鎮不動產有限公司-洪昭旻
★一零四法拍網股份有限公司【統一編號:28306523】-104專業代標吳先生www.熱門法拍屋.tw愛台南有限公司-林珍房屋.台南電梯大樓.永康電梯華廈.安南建地台灣多利國際開發企業有限公司-台灣多利國際開發企業有限公司

新聞標題 提醒注意 不可不知的房屋稅節稅方法
發佈時間 2019年05月13日
新聞內容
報導:MyGoNews方暮晨
時間:2019-05-12

【MyGoNews方暮晨/綜合報導】您知道房屋稅如何節稅嗎?基隆市稅務局表示,房屋稅是按月課徵,如果房屋已不供營業使用時,應即時向稅務局申報房屋使用情形變更,而且最好在當月15日前申報,如此當月份就可以適用新稅率,如果在16日以後申報,從次月份起才可適用新稅率。

稅務局指出,有些民眾不知道房屋稅是按月課徵,房屋變更使用後沒有即時向稅務局申報,徒增加稅賦,節稅是民眾權益,稅務局籲請民眾維護本身權益,並且也很樂意提供相關諮詢服務。